省注册绑卡秒送38元集團組織“青藍工程”學員開展“點燃青春激情 熔煉狼性團隊”拓展訓練

發布時間:2020-06-15

    導語:省注册绑卡秒送38元集團始終高度重視人才培養選拔工作,啟動“青藍工程”,著力鍛造高素質專業化優秀年輕後備幹部人才隊伍,繼去年10月份以來,“青藍工程”學員在錦城學院完成了為期五天的集中理論學習,進入第二階段實踐鍛煉,17名學員主導或參與了集團8個改革脫困小組攻關任務,在破解改革發展難題上下功夫、打硬仗。為進一步打造狼性團隊,集團持續遞進培養,組織開展拓展訓練、調查研究,不斷營造敢打敢拚的幹事創業氛圍,為集團高質量發展提供強有力的人才支撐。


    6月13日,集團公司利用周末時間組織“青藍工程”學員開展“點燃青春激情·熔煉狼性團隊”拓展訓練,進一步凝聚學員思想共識,加強團隊協作,齊心協力為集團改革脫困工作貢獻力量。
    到達訓練基地後,學員分成兩支隊伍,在領隊帶領下,兩隊分別取名戰狼隊、金剛狼隊,分工合作繪製好戰旗,思考團隊造型,響亮喊出“有色精兵、敢打敢拚”等團隊口號。
    在拓展項目環節,上半場是冰壺運動比賽,兩隊排兵布陣、各顯身手,死咬比分、賽況焦灼,最終戰狼隊以微弱比分險勝;下半場是紮筏泅渡比賽,金剛狼隊利用力學原理,將竹筏紮得穩固堅韌,兩隊接力渡河,使勁全力、你追我趕,最終金剛狼隊勝出,雙方打成平手。
    在分組討論環節,學員分成個3個小組,在組長帶領下,圍繞集團發展戰略思路和當前改革脫困實際,展開頭腦風暴,經過充分溝通討論和思維碰撞,討論形成了《項目團隊經濟責任承包製的推廣與應用》《從應收賬款風險剖析集團如何對分子公司加強業務指導》《新時期的市場改革與發展》等調研課題,各組將分工協作完成調研報告並在結業典禮上匯報成果。
    集團改革脫困工作已進入攻堅階段,團隊的高效執行力、後備人才隊伍的建設對集團改革脫困工作顯得至關重要,此次“青藍工程”學員拓展訓練很好的展現了有色團隊的凝聚力、向心力、戰鬥力,在討論分組環節充分展示了學員的創新思維和為集團改革脫困貢獻力量的決心。我們堅信,在全體幹部職工的奮力拚搏下,集團改革脫困目標一定能夠實現,有色集團新的華章必將更加輝煌!