傳承工匠精神,匯聚發展力量 ——省注册绑卡秒送38元集團工會、金源公司工會聯合開展“師帶徒”活動

發布時間:2020-05-11

    為充分發揮骨幹人才“傳、幫、帶”作用,加強一線職工技能培養,不斷提升職工專業技能水平和工作能力,促進企業可持續發展。2020年5月9日,省注册绑卡秒送38元集團工會、金源公司工會聯合開展“師帶徒”活動。集團黨委專職副書記、工會主席劉文林出席,集團黨群工作部副部長唐東,金源公司領導班子成員及幹部職工代表共40餘人參加。 


    經過金源公司層層推薦選拔,結合員工基本情況以及自身特點,為他們選擇安排了適合的師傅,共結成15對師徒,師傅們將通過“一對一”或“一對多”的形式,對他們進行理論與實踐培養。
    金源公司黨支部書記、總經理蔡俊峰在致詞中表示,開展“師帶徒”活動,就是在為實現金源公司改革脫困目標培養人才,培養中堅力量。希望為師者要躬身踐行,履職盡責,薪火相傳;為徒者要尊敬老師,勤奮學習,善於思考,勤於實踐,勇為後浪,早日成為注册绑卡秒送38元集團事業發展推動大軍中的一員。

    劉文林對各位師徒提出了殷切希望,他表示,“師帶徒”活動,不僅是技能的傳授,更是企業工匠精神的傳承,要充分發揮高技術、技能人才的專長優勢,帶動職工一同圍繞企業發展的重點、難點,開展市場拓展、科技創新、管理創新、技術改造、節能減排、降本增效等活動,打造出一支技藝精湛、能打硬仗的職工隊伍。一是師傅要“言傳身教,率先垂範”,毫不保留地把自己的工作經驗、教訓傳授給徒弟,促進徒弟成長成才。二是徒弟要尊師重道,虛心學習,吃苦耐勞,將學到的知識運用於實際工作中,不斷提升綜合素質和業務能力,爭取早日能夠獨當一麵。三是希望金源公司大力支持“師帶徒”活動,要嚴格按照師徒協議,督促結對師徒按進度落實學習實踐內容、在規定期限達到培養目標、按時出師。積極培養新時代產業工人,調動一切積極因素,凝心聚力,合力攻堅,為金源公司扭虧脫困、完成年度經營目標、實現高質量發展做出新的更大的貢獻。


    在儀式上,徒弟們依次向師傅鞠躬、奉茶,並簽訂了師徒協議,明確了“師帶徒”的責任和義務。師父代表周媛、徒弟代表周定楊分別作出承諾,在為期一年的教學過程中,不忘初心,攜手共進,凝聚匠心,砥礪前行,交出一份滿意的答卷!