四川省注册绑卡秒送38元集團關於抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的倡議書

發布時間:2020-01-28
集團全體員工及家屬:
    當前,新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作正處於關鍵時期,為認真貫徹習近平總書記在1月25日中央政治局常委會上對疫情防控工作的重要指示精神,落實省委、省政府、省國資委及集團公司對疫情防控工作各項工作要求,堅決遏製疫情擴散,保護好大家的生命安全和身體健康,我們向全體員工及家屬發出倡議:
    一、講政治,盡職責。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和指示精神上來,不折不扣執行黨中央關於疫情防控的決策部署和省委省政府、省國資委的工作要求,動員家庭成員、親朋好友切實增強防護意識,服從大局安排。要嚴格執行值班製度,各分子公司及總部員工每日16:00前向值班人員報告個人情況,由值班人員上報值班領導,並按程序報省國資委行政值班室。相關人員要堅守崗位,按時到崗,不得脫崗,做好值班記錄,一旦出現疫情,第一時間按程序報告,確保聯絡暢通、隨時應戰。
    二、少外出、不集聚。盡量減少外出,提倡信息拜年、電話拜年、視頻拜年,盡量避免近距離與人麵對麵交流。主動取消一切非必要群體性集會活動,不組織不參與聚會聚餐,不走親訪友,避免到封閉、空氣不流通的公眾場所和人多集中的地方,必要時請正確佩戴口罩,有效切斷病毒傳播途徑,以實際行動參與疫情防控狙擊戰。
    三、講衛生、勤洗手。要注意防寒保暖、室內通風和個人衛生。室內要經常清掃,注重家庭衛生,開展衛生大掃除,創造幹淨整潔的居家環境;要養成良好生活習慣,咳嗽、飯前便後、接觸或處理動物排泄物後,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。咳嗽、打噴嚏時用紙巾或彎曲手肘掩蓋口鼻,防止飛沫傳播;要避免接觸或宰殺活禽類以及野生動物,肉類和蛋類請徹底煮熟後使用。
    四、勿恐慌、不傳謠。麵對疫情,既要保持警惕,更要冷靜對待,不要人為製造恐慌,要關注和轉發官方消息,不要信謠,更不要傳謠。要及時掌握有關病毒預防知識,對身邊發現有從疫區返回者並有發病症狀者,要及時向醫療機構或防疫部門報告,配合相關部門有序開展防控工作。
    五、多配合、早治療。如果您或家中成員近期有去過疫區,或從疫區返回,或接觸過疫區人員,請自覺做好隔離,密切關注自身和家人的身體狀況,在家中觀察超過14天以上。若一旦有家庭成員出現發熱、咳嗽、胸悶、打噴嚏、持續流鼻涕等呼吸道感染症狀,請務必要提高警惕,更不要隱瞞病情,應該在第一時間正確佩戴口罩前往正規醫療機構的發熱門診進行診斷,避免乘坐公共交通工具,並如實詳盡告知醫生近期到武漢等疫情較嚴重地區的旅行和居住史、以及與類似肺炎患者的接觸史、動物接觸史等情況,積極配合醫務人員做好治療。
    疫情就是命令,防控就是責任!我們堅信,在黨中央、國務院和省委省政府的堅強領導下,一定能夠打贏這場疫情防控工作阻擊戰。讓我們立即行動起來,從自己做起,從現在做起,理智應對,科學做好各項防控防護工作,眾誌成城,萬眾一心,為堅決遏製疫情擴散、奪取疫情防控鬥爭勝利貢獻自己的力量!
    祝大家新春快樂,身體健康,闔家幸福!