集團新聞

新聞中心

省注册绑卡秒送38元集團黨委迅速傳達學習黨的十九屆五中全會精神

發布時間:2020-11-04

    2020年11月3日下午,省注册绑卡秒送38元集團召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,研究部署貫徹落實工作。集團黨委副書記、副董事長(主持公司全麵工作)周益明主持會議並講話。


    會議指出,要深刻認識黨的十九屆五中全會的重大意義。黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交匯點上召開的一次十分重要的會議。全會高度評價決勝全麵建成小康社會取得的決定性成就,統籌考慮“十四五”規劃和2035年遠景目標,對“十四五”時期我國發展作出戰略部署,對於為全麵建設社會主義現代化國家開好局、起好步,開辟中國特色社會主義新境界,實現中華民族偉大複興的中國夢,具有十分重要的意義。習近平總書記所作的重要講話,高屋建瓴、總攬全局、思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、戰略性、前瞻性、指導性,為我們做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。集團及各分子公司要提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到全會作出的重大部署安排上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不折不扣抓好貫徹落實。
    會議強調,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,是集團當前和今後一個時期的重要政治任務,要以學習貫徹黨的十九屆五中全會精神為強大動力,全力以赴抓好當前各項工作,鉚足勁頭,抓好衝刺,確保全年經營目標任務的完成。一是抓好學習宣貫工作。集團各級黨組織要充分利用黨委中心組、“三會一課”等形式,開展專題學習研討,領導幹部要充分發揮帶頭作用,先學一步、深學一層,把學習貫徹五中全會精神與學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神結合起來,與學習貫徹省委十一屆七次全會精神結合起來,開展全方位、多角度的宣傳宣講,推動全會精神深入人心。二是做實集團當前工作。要把集團的改革發展工作置於大局、大勢下來思考和謀劃,找準找實切入點、著力點和落腳點,高質量編製集團“十四五”規劃,確保黨中央和省委、省國資委重大戰略、重大規劃、重大改革不折不扣落到實處。要認真梳理集團改革脫困各項工作進度,按照既定目標、路徑、方法抓緊推進,提前研究謀劃明年工作思路和目標任務,奮力實現集團“一年有改觀,兩年大變樣,三年翻身仗”奮鬥目標。
    會議還傳達學習省國資委黨委關於印發《省屬國有企業黨委會研究討論並提出意見建議事項清單示範文本》的通知精神,集中組織觀看了省紀委監委製作下發的警示教育片《越界》,以5起違法違紀案件為黨員幹部上了一堂生動形象的反腐倡廉課。
    集團黨委管理中層正職以上黨員幹部;集團紀委辦公室、黨群工作部、組織人事部副職;集團公司紀委、股份公司紀委委員參加會議。